常青剩余区块征迁工作成绩喜人!

佳宝面辅料市场经营户签约率100%,腾空100% 农户签约率96%,回迁安置抽取编号大会圆满举行

2018-08-03

分享到:

  开栏语:刚刚召开的区委十届四次全会,回顾“八八战略”在江干的实践,部署推进“七大行动”,动员全区上下进一步勇立潮头、拥江实干,争当践行“八八战略”深化改革开放排头兵。对于这一战略谋划,各街道都有着怎样的谋篇布局和思路举措?各街道党政“一把手”又有着怎样的想法和打算?从今天起,本报推出街道“一把手”系列访谈报道。今日推出第一篇,敬请关注。

  坚决打赢城中村改造攻坚战

  孙涛报道 8月1日上午,常青剩余区块农户回迁安置抽取编号大会圆满举行。整个抽签过程由公证处现场公证,并进行全程直播、录像。本次活动分为两轮,每户农户选择一位代表,排队依次入场,根据组别签到,然后抽取第一轮上台顺序号,第二轮则是按照第一轮的顺序号抽取回迁安置编号。经过近四个小时,公证处工作人员宣布,281户被征收户的回迁安置编号在全程公证下全部产生。

  常青剩余区块是钱江新城核心区最后的“城中村”,也是全区城市化、国际化、现代化战略推进的重要区域。5月以来,采荷街道始终把征迁作为区域建设发展的“重头戏”来抓,作为最大的民生工程、实事工程来抓,真抓实干、争创一流,全力打造城中村改造的采荷样本。截至8月1日下午四点,佳宝面辅料市场经营户签约率100%,腾空100%;本次征收工作农户签约率96%。