区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

滕勇楼建忠带队

2018-06-05

分享到:

  石龙华报道 王坚摄影 6月1日上午,区委书记滕勇带队到我区部分学校开展“六一”儿童节走访慰问活动。区委常委、宣传部部长许德清参加。

  滕勇一行先后走访澎致小学(采荷实验学校小学部)、钱江外国语实验学校和贝赛思学校筹建处。在澎致小学,滕勇一行实地参观了新校区建设,详细了解学校校园环境、校园文化、课程建设、教师配备等方面情况。他指出,学校要在交付使用前处理好安全、噪声等细节问题,为广大学生营造安全有序的学习成长环境,学校要发挥名师带新秀、名校带普校作用,加强师资力量培训,发挥软件硬件优势,用一流理念打造一流学校。在钱江外国语实验学校,滕勇一行饶有兴致地观看了学生们表演击剑、棒球、情景剧等节目,并为他们送上节日问候和礼物。他说,希望广大青少年在学习中不断提升自身素质、养成良好习惯,长大后成为社会的有用之材。在贝赛思学校筹建处,滕勇详细了解学校的筹建、招生等情况。他强调,国际化教育是推进城区国际化、打造世界名城首善之区的重要推动力,是对传统教育的有益补充。学校要高起点谋划,坚持国际化教育发展理念,打造教育改革创新发展的样板和标杆,成为国际化教育追求卓越、打造一流的先锋队和领头雁;各级各相关部门要结合江干实际,通过国际化教育吸引国际化人才,以国际化教育、国际化人才引领社会各项事业发展,不断推进区域国际化水平,努力打造成为美丽中国教育发展样本。

  龚靖文报道 5月30日上午,区委副书记、区长楼建忠带队到我区部分学校开展“六一”儿童节走访慰问活动,给孩子们送去节日祝福和礼物,并向全区教育工作者致以亲切问候。副区长王跃强参加。

  楼建忠一行先后来到省教育科学研究院附属实验学校和市兰苑幼儿园紫薇园区,实地走访了解学校的办学情况、教育理念、教育环境和特色项目等情况,并与学校师生亲切交谈,勉励孩子们珍惜幸福的少年时光、健康快乐地成长。楼建忠指出,教育工作者要注重孩子的全面发展,让孩子们都能发挥所长,在快乐中学习、在学习中成长;要大力开展五水共治、垃圾分类等民生工程的生动宣传,让少年儿童关心关注身边事,从小培养文明习惯和优秀品德;要加强校园饮食卫生、安全保障、应急措施等配套设施建设,为孩子们营造一个安全健康的教育环境。