景新社区 傅瑜:解决问题获好评 热心社工被点赞

2018-05-08

分享到:

  一个平凡的社工,带着责任、带着热情,以一个党员的忠诚,全心全意为居民服务,这就是景新社区社工傅瑜。

  平时工作中,傅瑜经常收到居民写给他的表扬信。去年,家住31幢的董阿姨专程把三张照片送到社区,激动地说道:“这三张照片我收藏了很久,一直想要来表扬我们的傅瑜。”就在去年夏天,景芳三区31幢前的建筑垃圾堆得满地都是,傅瑜听说此事,立即查看并联系了房东,还叫来清运车清理。他的手受伤了,依然全程搬运垃圾;衣服湿透了,董阿姨拿水给傅瑜喝,他也笑着拒绝,不拿老百姓的一针一线。董阿姨还说:“事情虽然不大,但是傅瑜真的特别负责,马上帮我们解决了。傅瑜态度好、主动,社区就需要这种踏实、务实的工作人员。”还有一次,景芳三区43幢的居民反映,过道三楼露台上有不少废弃物和污水,污水一直滴到一楼的报箱前,居民取报纸时会被污水滴到身上。傅瑜接到反映后,立刻就去查看并找人处理。居民吴大妈称赞说:“我们要为傅瑜这种认真负责、及时想办法处理群众问题的态度点赞。”

  傅瑜,从身边的小事入手,从服务百姓的点滴做起,善于与居民沟通,热情为民服务,真诚为民解忧,实实在在为社区居民办实事。