杭州东站枢纽东宁路新能源停车场工程正式启用

2018-04-17

分享到:

  陈玮报道 姚建心摄影 杭州东站枢纽东宁路(新能源)停车场工程4月16日正式启用。该项目为全国首家枢纽管理公司——杭州东站铁路枢纽管理服务有限责任公司与浙江铁道发展集团有限公司签订战略合作框架协议书后合作开发的第一个项目。

  东宁路(新能源)停车场位于机场路与东宁路交叉口,西侧为沪杭铁路、东侧为东宁路,北侧为机场路、南侧为环站北路,距离杭州东站仅700米。总占地面积18244平方米,一期规划有460个地面车位,其中60个为新能源充电桩泊位,并配有350平方米管理用房和附属设施。目前开放239个车位,30个可充电停车泊位,停车场出入口位于东宁路,靠近环站北路,收费标准5元/小时,30元/天封顶。

  下一步,新塘路停车场项目将紧随其后,规划开工。新塘路停车场位于新塘路与东宁路交叉口,西侧为沪杭铁路、东侧为新塘路上匝道、南侧为新塘路隧道、北侧为杭州东站。距离杭州东站仅100米。总占地面积8087平方米,根据来往旅客需要,拟设置小型车213个,大客车停车位10个。

  分布在东站南北两侧的东宁路、新塘路两块铁路沿线空地建设成为新能源汽车停车场后,将弥补杭州东站只有东西两侧地下停车场的现状,为到达东站的社会车辆提供更方便的选择。将近700个社会车辆停车位对缓解东站枢纽区域停车难、道路拥堵问题,满足东站旅客停车换乘需求,发展新能源促进国际化枢纽驿站建设具有重要意义。

  为加快推进杭州东站枢纽“最温馨的国际化枢纽驿站”的建设,东站枢纽管委会立足于枢纽区域的各方面资源,深入谋划做好旅客服务工作,积极为旅客提供现代化、便捷化和人性化的服务保障。