江干首批“蓝领公寓”开放样板间

2018-04-17

分享到:

“馨家公寓”效果图

  《杭州日报》4月10日刊文——

  杭报记者 孙钥 孟娇 通讯员 陈文静

  备塘路158号,老底子是杭州市交通工程集团有限公司厂房。最近,这原本已经腾空闲置的宿舍楼和办公楼,有了新动向——变身江干区首批“蓝领公寓馨家一期”。

  这蓝领公寓长啥样?给谁住?

  恰好昨天样板间正式开放了,记者赶紧先去探营。

  11月底前完成交付2100套。

  “馨家一期”附近还要新建3幢“馨家二期”公寓,整个一期、二期将共筹建540套临时住房。

  今年江干“蓝领公寓”建设的任务是2100套,除了“馨家一期、二期”外,还有位于九堡街道三村村规划长租公寓区块的“智城公寓”,由农居房改建,通过统一收集、统一利用、统一管理,预计筹建房源900套;位于顺宜公园以南,绕城公路西侧的“福田居·浜河公寓”,由原有的浜河1号综合楼改建,建筑面积约8000平方米,预计筹建房源340套;以及位于笕桥一号港以东,水墩路以南的“福田居·水墩公寓”,由原有水墩区块木村实业、佳妮服饰等厂房改建,预计筹建房源320套。

  目前,江干区的馨家一期,福田居·浜河公寓均已完成初步设计作为第一批开工项目先行开工;其余项目预计于6月底前陆续开工,2100套房源力争于11月底

  (下转3版)