筑巢引凤 聚才引智

笕桥街道创新驱动实现高新企业和高层次人才双核汇聚

2018-04-13

分享到:

  着力打造智谷国际人才大厦平台

  街道依托资源优势,结合历史、人文、产业的特点,吸引中大东业落户笕桥注册成立了运营总部和基金管理总部,依托城东新城的楼宇资源积极打造智谷国际人才大厦项目。智谷国际人才大厦定位为“产城融合大平台、金巢引凤新空间”,以推动杭州实现人才国际化、产业国际化和环境国际化为目标,致力打造成一个集聚高端人才创业和主题智慧产业发展的产业发展平台。同时,城东新城将按照现代化、国际化的标准,“软硬件”同步优化,通过环境提升吸引更多集团公司总部、大企业总部和知名企业区域总部入驻,不断提高城东新城楼宇档次。东业控股负责人表示,智谷国际人才大厦顺应当下“大众创业,万众创新”的时代发展,同时以规范的制度进行管理,整合高端物业服务、金融服务、企业增值服务、人才资源等高端配套服务,起到高端人才孵化的作用。

  大力发展和培育高新产业

  街道深入贯彻落实党的十九大以及省、市、区科技创新大会精神,大力实施创新驱动发展战略,不断推动科技创新工作取得新成绩。发挥万事利大厦、浙宝大厦信息特色产业平台作用,引进信息龙头企业,集聚一批数字内容、数据交互、电子商务优质企业,形成一定规模的信息产业集群。做好向企业进行相关政策的宣传普及工作,鼓励骨干企业发挥资源和资金优势,顺应时代潮流,实现人才引进、技术转型、产业转型和模式转型。

  万事利集团在管理会计的领域不断探索和实践,推动了万事利丝绸从“传统制造”走向“文化创造”,并将继续推动企业完成从“文化创造”走向“品牌塑造”的二次转型升级。

  卓健科技用“互联网+”思维创新发力,发布2018卓健科技全新的三大产品线,同时与腾讯企业安全团队联合推出了医疗行业安全守护方案,并再次明确卓健“让医疗服务触手可及”的使命。卓健科技的负责人表示,今年医疗安全事件频发,湖北、湖南、上海等地医院遭受病毒入侵事件时有发生。“腾讯企业安全”是“腾讯安全”旗下面向企业级的行业安全解决方案提供者,运用先进安全的大数据平台和AI等核心技术实力,并通过态势感知系统,可以对互联网安全趋势和威胁形势做到预判和防御,及时分析、拦截安全隐患,保障互联网+时代企业大数据和运营安全。

  全力塑造创新人才聚集模式

  钱塘之星三等奖得主李长城高兴地表示,自己是通过博达伟业陈伟的引进得到了更广阔的发展平台。近年来,街道深入实施“人才引领”战略,围绕“引育兼顾、储用共济”的工作思路,加大创新引才聚才力度,全面优化人才发展环境,面向国内外引进“带技术、带项目、带资金”的高层次产业领军人才或创新团队以及技术含量高、产业化前景广阔的项目。借鉴招商引资“以商引商”模式,充分发掘街道现有高层次人才示范功能,通过他们的亲身体验,在他们的“朋友圈”产生有效传播,吸引更多人才关注笕桥、来到笕桥。

  颜诗捷报道 今年以来,笕桥街道深入贯彻落实全区经济工作会议精神,把握经济工作“稳中求进、进中求变”的总基调,充分依托楼、地两大资源,深化招商服务,加快实现项目落地,经济工作亮点纷呈。特别是加大高新企业和高层次人才招引力度,“筑巢引凤”全力打造人才高地,“聚才引智”创新驱动发展,实现双核汇聚。