区党政代表团赴西安学习考察,我区与雁塔区缔结友好城区

楼建忠带队 黄爱芳陆献德等参加

2018-04-13

分享到:

  石龙华报道 王坚摄影 4月9日-11日,区委副书记、区长楼建忠率区党政代表团赴西安雁塔区、灞桥区学习考察,学习两区在商圈建设、社区治理、军民融合、景区建设等方面先进经验,并与雁塔区缔结为友好城区。区领导黄爱芳、陆献德、叶素、俞友武、朱泉华等参加考察。

  考察期间,代表团一行实地参观考察了雁塔区赛格购物中心、小寨商圈规划展示厅、雕塑示范街、红专南路社区和陕西历史博物馆,灞桥区白鹿仓景区、航天四院军民融合产业园及灞桥生态湿地公园。古城西安厚重的历史积淀、崭新的发展画卷、创新的生动实践,给代表团成员留下了深刻的印象。大家边走边看、边思边记,认真学习、相互探讨、虚心请教两区在相关政策制定、机制创新、发展思路、瓶颈破解等方面的

  好经验、好做法。代表团成员一致表示,此次考察受益匪浅,要认真学习借鉴、对标找差,结合实际、创新实干,努力推动江干各项工作迈上新台阶。

  在考察期间,我区与雁塔区缔结为友好城区。雁塔区是西安市面积最大、人口最多、经济最强的主城区,古韵与时尚并存,厚重与活力相融。去年,雁塔经济总量突破1500亿,超越重庆渝北,成为西部第一强区,并连续十年蝉联全省县域经济社会发展“五强区”之首。双方表示,西安与杭州同为历史文化名城,雁塔与江干区情相近、优势互补,交流合作空间广阔。两区缔结友好城区后,将进一步增进两地间的友谊和联系,在特色产业发展、科技文化交流、楼宇经济发展及社会治理创新等方面加大合作,实现优势互补,促进协同发展。