区政府召开重点工作推进月度例会

楼建忠出席并讲话

收看收听省政府第一次全体(扩大)会议

2018-04-10

分享到:

  赵博报道 4月2日下午,省政府第一次全体(扩大)会议召开,以视频形式扩大到各市、区(县、市)。区长楼建忠,副区长汪杰、王卫安、范朝辉、王跃强、袁雁飞,钱塘智慧城管委会主任陈柏林在江干分会场参加。视频会议后,区政府召开重点工作推进月度例会。

  楼建忠在月度例会上对我区一季度工作进行了总结回顾,认为经济发展总体均衡、工程项目序时推进、重点工作保障有力。同时,他分析指出了在经济发展动能等方面存在的问题。

  楼建忠强调,下一步要深入学习领会省政府第一次全体(扩大)会议精神,理清重点、把好节奏,加快推进各项工作。在经济工作方面,要增强信心、明确目标,列出计划、系统推进,关注核心指标、抓好重点项目、落实招新维旧;在城市建设方面,要紧盯征迁清零、安置房建设、回迁安置、土地出让等重点环节,深入研究、做实准备、有序推进;在城市管理方面,要围绕垃圾分类、雨污分流,增强主体意识,做细做实工作,加快项目推进;在“最多跑一次”改革方面,要明确时间节点,加快“受办分离”系统上线和对企业投资项目承诺制试点推进工作;在社会民生方面,要强化时效意识,加快推进各类保障性用房的资源整合和建设管理工作,有序推进亚运会场馆改造提升工程和“夏衍杯”落地;在安全生产方面,要加快智慧消防建设,建立健全闭环管理机制,进一步消除隐患、防范风险。