不断创新举措,提高办事水平

笕桥街道深化“最多跑一次”改革

2018-03-13

分享到:

  汤俊杰报道 “最多跑一次”改革,作为一项具有重大创新和示范意义的改革,正在杭州全面铺开,激发着政府各部门自我革新、追求卓越的勇气和激情。在改革进入攻坚克难的关键时间点,笕桥街道行政服务中心在街道党工委、办事处的带领下,敢于创新、勇于担当,找痛点、疏堵点、克难点,深化“最多跑一次”改革顺利度过关键阶段,方便群众来中心办理事项。

  工作人员向办事群众讲解关于社保的一些问题

  工作人员正在和居民讲解计生方面的事宜

  服务态度更细一步

  周一一大早,一位阿姨来到服务大厅,眼看这么多的办事窗口,她不知所措便焦急起来。“阿姨,请问您需要办理什么事务?”原来,阿姨刚刚晋升为奶奶,她来为孙子办理少儿医保。工作人员便立马引导阿姨来到少儿医保办理窗口前。窗口工作人员一边递了一张办理新生儿少儿医保所需资料的说明书,一边详细地为阿姨解释填报要求。办理完业务后,工作人员请该阿姨为她的服务进行评价,阿姨毫不犹豫地按下非常满意键说:“你们做事热情、认真,对我提出来的相关业务问题都耐心地答复我们,这个非常满意的评价一定要给你。”由于现办事窗口细分,面对十几个窗口,不少前来办理事务的居民不知该找谁办理事务。为了让居民们进门就感受到服务的热情,中心每天固定安排一名工作人员在服务大厅进行接待引导工作,给前来办事的居民提供一站式服务。

  同时,服务中心工作人员在窗口服务上追求做到“四个一”,即:说好每一句话、接好每一个电话、办好每一件事、接待好每一位服务对象。

  办事流程更简一步

  “以前我听朋友说,办退休要先把养老退休办掉,等第二个月再来办医疗退休,特别麻烦。没想到现在可以同时办理了,一趟全办妥,真是省时省力省事,给‘最多跑一次’点赞!”近日,市民施大伯说起在笕桥街道退休管理窗口办理退休事宜,一脸开心。围绕加快推进“最多跑一次”改革创新,中心从2017年5月底推出同步办理养老和医疗退休业务,退休一次申请,内部协同办理,核定、补交、到账、审核,一步到位,此前要等一个多月才能办好的退休手续,现在一个小时就能办结,曾经办理退休要跑多个窗口,如今在一个窗口就能搞定,真正实现退休手续“一窗受理”“一站办理”。

  街道便民服务中心共设立了19个窗口,综合了城居医保、退休管理、用工补助、社会救助、护税协税、劳动监察、非现场违章处理等窗口,确保居民“进一扇门,办所有事”,精简办事环节,实行“一站式”服务;工作中,实行即时办结,不能即时办结的,限时办结,压缩服务时间。

  前来办事的居民一进入中心服务大厅,就可以看到挂在每个窗口上面的分工牌子。为了实现“不让工作的事项在中心积压延误”的承诺,中心定期开展全员学习会,要求服务大厅的每个工作人员学习“最多跑一次”便民手册,熟悉相关专业知识,使自己成为服务大厅的“全能手”。有一位前来办好业务的李大姐说:“原先我不知道服务大厅能提供哪些服务项目时,通常是办完目前所需解决的事后直接离开,现在我可以在办事过程中了解到服务大厅其他服务项目,顺道一起办理,少跑好几趟呢,感觉办事效率明显提高了”。  

  工作效率更高一步

  服务中心评比出的年度金牌窗口

  纵深推进“最多跑一次”改革