新时代 再启程 文明劝导掀热潮

2018-03-08

分享到:

  2016年,G20杭州峰会给世人带来了历史与现实交汇的别样精彩。从宣布峰会将在杭州举办的那一天到峰会圆满落幕,我区层层动员,开展了声势浩大的“服务峰会,文明先行”专项行动。5万余名志愿者参与平安巡防、文明劝导活动,为服务保障峰会奉献力量。“全民动员、全民参与”,遍布的红马甲、红袖章,浓厚的志愿服务氛围,奉献友爱、互助进步的精神,成为峰会留给江干的“美丽财富”。

  新时代,再启程,文明劝导再掀热潮!

  站在“后峰会,前亚运”新的历史风口,江干怎样将峰会期间的文明劝导活动热潮延续传承?2017年初,按照“四定三化三公开”的规范化要求,我区打造起一支300余名劝导员组成的“文明劝导铁军”,在交通路口、地铁站、河道、社区开展常态化文明劝导,累计志愿服务时数逾12万小时。涌现了一批“最美劝导岗”和“优秀劝导员”,再次掀起了志愿服务热潮,树立了文明劝导的江干标杆。