凯旋街道举行“党建带群建·群团助发展”主题活动启动仪式

陆献德出席

2018-03-08

分享到:

  傅钟磊报道 严爱国摄影 为持续推进全省群团改革试点工作,同时也为更好发扬新时代雷锋精神和迎接“三八”妇女节108周年的到来,3月5日,凯旋街道“党建带群建·群团助发展”主题活动启动仪式在景新社区雷锋广场举行。区委副书记陆献德出席。来自街道21个群团组织、180余名热心志愿者参加了活动。

  活动现场,通报表彰了“凯旋红马甲”年度先进个人以及“凯旋榜样·凯旋巾帼”先进个人。群团代表宣读了倡议书,“凯旋红马甲”志愿者代表做了表态发言。随后,与会领导共同启动了主题活动。

  位于街道党群服务中心广场的分会场,同步开展了“党建带群建·群团助发展”广场便民服务活动,来自街道省水利河口研究院、省邮电工程建设有限公司、杭州种业集团有限公司等17个单位共计50余名志愿者参与了活动。

  启动仪式后,街道平安、文明、文化、生态、爱心五大“凯旋红马甲”分团,结对工青妇科侨等群团条线集中开展了贴沙河护水、交通十字路口文明劝导等有关平安巡防、文明养成、文化浸润、生态环保、爱心互助的志愿行动,获得群众广泛好评。