焕然一新!杭州首个危旧房“拆复建”项目完工

2018-02-09

分享到:

  陈文静报道 凯旋路258号2幢原建筑建于1957年,由于房龄久,建筑老化严重,2014年底被鉴定为D级危房。作为危旧房拆复建项目,2017年5月,房屋被拆除。同年9月,开始启动重建,历经5个多月的时间,近日改建工程正式完工。曾经满是裂缝的白墙旧楼,在短短5个月的时间里摇身一变,穿上了砖红色和淡黄色相间的“外衣”,看上去既漂亮又气派。据了解,这幢楼共5个单元,3层,一梯两户,屋子通透,阳台配好了晾衣架等,设施周全。住在一楼的住户还有个大院子,采光极好。

  作为我市首个完工的危旧房“拆复建”项目,项目实施过程中,我区先后召开区、街道不同层面协商会50余次,协调资金,确定方案,通过登门走访、邀请参会、探讨问题等多种形式,着手帮助解决居民群众最困难、最急切的事情,累计解决各类民生问题40余个。按照“居民自愿、户主申请、公示流程、公开招标、业主参与”原则,实行阳光操作,并让居民群众全程参与立项、设计、施工和监管。