新业路人行过街地道有望年底开通 以后从市民中心到来福士可走地下

二轴串九心 一线连多点 全面提升钱江新城公共空间

从2001年至今,钱江新城已建成35条地下通道和14座空中连廊

2019-10-24

分享到:

万银国际21#空中连廊

钱江国际时代下沉广场

砂之船奥特莱斯广场

波浪文化城地下通道

(荣安-东杭)2#空中连廊

四季路19#空中连廊

万象城地下通道

市民街和香樟路交叉口15#空中连廊

钱江新城核心区公共空间提升方案手绘示意图 (仅供参考,具体请以实际为准)

新业路人行过街地道

文/余敏 徐悦

“城市”(city)一词,在西方最早出现于拉丁语(civitas)中,意思是公民组成的社区。

联合国人居组织发布的《伊斯坦布尔宣言》写到,“我们的城市必须成为人类能够过上有尊严的、健康、安全、幸福和充满希望的美满生活的地方。”

如何设计和建设城市,让人们的生活更美好?增加广场、绿地、街区等公共空间,以满足人们生活、交流与沟通的需求,便是方法之一。昨天,市钱江新城管委会组织了一次媒体探营,带大家感受了新建成的新业路人行过街地道。该地道全长约300米,总面积超4500平方米,呈“U”字形连接市民中心、来福士、华峰国际和波浪文化城。以后,我们横穿街区可以不用日晒雨淋。

其实,早在本世纪初,钱江新城规划建设之时,“新城人”(包括决策者、建设者和支持者等)就以超前的理念做出规划,“上天”“入地”拓展公共空间,打通城市节点。其中,地下公共空间包括“十字交叉型”的两条主轴线,即新城中轴线地下公共空间和富春路地下公共空间,包括我们熟知的波浪文化城、市民中心地下公共空间、富春路地铁站等。

据统计,目前钱江新城核心区已建成地下通道35条,空中连廊14座(在建2座)。今年,市钱江新城管委会再次对地下通道和空中连廊开展深入调研,提出提升改造方案,即以钱江新城核心区十字轴线为骨架,建立起“二轴串九心,一线连多点”的总体规划架构。同时,还将研究制定《钱江新城核心区公共空间开发利用实施意见》,建立健全城市公共空间管理的长效机制,真正实现“建好、用好、管好”,增加市民和游客的幸福指数,全面提升城市形象和活力。

这次公共空间提升,既是“拥江发展行动”打造宜居城市的一项重要举措,又是推进“民生福祉行动”的生动体现,充分展现了市委、市政府把杭州建设成为独具韵味别样精彩世界名城的决心和魄力。

【建设成就】

二十年砥砺奋进 建成庞大的地下和空中连通系统

哪些人?去哪里?怎么走?

城市公共空间是城市的重要组成部分,是城市或城市群中,在建筑楼宇之间存在的开放空间体,是城市居民进行公共交往、举办各种活动的开放性场所,其建设目的是为广大公众服务。

城市公共空间主要由公共产权用地上相对独立完整的公共空间和非公共产权用地上的附属公共空间构成,前者包括街道、广场、河道、公共绿地等,后者主要指建筑后退红线形成的临街空地、小广场、街区内院、底层架空的骑楼空间,以及跨越不同用地范围通向地铁站等交通枢纽或重要城市公共设施节点的空中连廊、地下通道和公共垂直交通空间等。

上世纪,杭州的城市发展模式是“拆旧城、建新城”,缝缝补补,螺蛳壳里做道场。2001年,余杭、萧山撤市建区,杭州市区面积由原来的683平方千米扩大到3068平方千米,市委、市政府提出实施“城市东扩、旅游西进、沿江开发、跨江发展”战略。同年7月1日,杭州大剧院开工,掀开“西湖时代”迈向“钱塘江时代”的序幕。如今,4.02平方公里的钱江新城核心区已灯火璀璨,是杭州的政治、经济和文化中心,是市民和游客的“打卡地”。

在人口高度集聚的核心区,如何打造好公共空间?市钱江新城管委会规划设计管理处副处长陈伟介绍,新城核心区公共空间主要由地面层步行网络、地下步行系统(地下通道)和空中步行系统(空中连廊)组成。打造以“地面为主,地下和空中为辅”的立体化步行系统,不仅能提升交通组织效率,解决雨雪天室外不宜步行问题,还能展现都市门户形象、突显城市轴线、创造活力街区。

纽约城市发展规划的负责人Amanda Burden认为,城市本质上是人,人们去向何处,在何处相遇,这些才是一个城市存在和发展的关键。

“哪些人?去哪里?怎么走?做规划必须研究透这3个问题。”陈伟说,例如白天商务办公地区与万象城周边地区,人群活动较为均衡。晚上人群活动开始向万象城、来福士周边聚集,商务办公地区人群活动减少。

钱江新城公共空间的规划和建设,可从三方面进行分析:

在商务通勤方面,主要是由地铁站到商务办公片区,解决航空、泛海、高德、万银等楼宇的通勤需求。以地铁站为起点,地下、地面交通为主,空中连廊为辅,组织通勤路线,形成回路,与步行主轴线形成总分式的步行网络系统。

在商业活动方面,主要集中在富春路两侧以及民心路,串联沿线的商业功能,强化来福士、万象城等构成的商业中心片区服务功能。

在生活休闲方面,主要沿十字纵轴设置,由北向南从市民公园至城市阳台,串联城市轴线上重要节点,如市民公园、城市阳台、波浪文化城等,并加强与地铁站点联系,提升慢行系统的便利度。

“简单地说,十字横轴为商业活动步行路线,十字纵轴为生活休闲步行路线。十字轴外,也就是各个街区的内部连通,主要通过空中连廊系统,这是对立体步行系统进行补充。”陈伟说。

建成“十字轴”地下公共空间

新城核心区公共空间建设经历了不同的阶段,是随着新城建设一步步完善的——

2000年,概念明晰阶段,明确了钱江新城空间总体发展框架;

2003年,框架成型阶段,明确了地下空间结构与空中连廊设置要求;

2005年,反馈调整阶段,明确从地面、地上和地下全方面的建设需求;

2007年,建设阶段,中华航空等地块公共空间系统已初步成型;

2015年,初步建成阶段,明确了地下空间布局原则,提出“十字轴带、网络成片”的框架结构。

截至目前,钱江新城核心区地下步行系统(地下通道)和空中步行系统(空中连廊)建设情况怎么样呢?

地下通道主要由公共开发地下通道、过街设施,私有开发的步行通道、公共活动空间和与地面的连接系统几部分所构成。2015年核心区控规修编后,新城核心区共规划地下通道48条。目前,核心区共建成地下通道35条,待建13条。

空中连廊作为地面和地下步行系统的补充,重点强化在区块内部建立二层联系步行空间,弱化区块之间的二层步行联系。2015年核心区控规修编后,新城核心区整体布局34座空中连廊,其中已实施的空中连廊共有14座,正在建设2座,待建18座。

总体来看,钱江新城核心区公共空间自实施以来,在“统一规划、分期实施、政府投资带动社会投资”建设理念的指导下,经过20年的规划建设,已建成市民中心、波浪文化城地下公共空间,富春路沿线地铁站及连接各街区的地下公共通道,形成了庞大的商业、文化、交通综合性地下空间。

钱江新城中轴线地下公共空间从城市阳台开始贯穿波浪文化城、地铁站、市民中心地下城、钱江路过街通道、市民公园地下车库等大型公共活动场所,长达1000余米,是一条连续的、充满活力且吸引人的地下公共空间走廊。

波浪文化城项目位于两大公共空间轴线交叉的节点位置。该项目主体平面呈“T”字形,东西向长506米,南北向宽约438米,共二层,全部位于地下,总建筑面积12.3万平方米,主要功能为商业、旅游、休闲和公共停车库等。波浪文化城西北连接市民中心地铁站,向东南一直延伸到城市主阳台,是钱江新城核心区中轴线的联系枢纽和大型公共开放空间。

提升活力、方便出行 社会效益明显

公共空间将钱江新城核心区主要高层建筑裙房和地下空间连在一起,形成一个立体的城市慢行系统网络,发挥了巨大的社会效益。

以万象城为例,综合体的总建筑面积近100万平方米,边上有地铁2号线的钱江路站和地铁4号线的江锦路站,其地下二层的公共空间把两个站串联在了一起。这不仅解决了两个地铁站之间换乘问题,也为万象城带来了巨大的人流和商机,使得地下商业从附属地位跃升为黄金地段,增强了城市功能,改善了地面交通,使城市建设走上了系统化、集约化道路。

富春路地下公共步行系统借助地铁4号线3个车站的设置,通过地下公共空间有效地疏散了地铁的人流,解决了富春路两侧的过街问题。此外,富春路地下步行系统有效地连通了周边商业地块的地下空间,全面服务周边的商业开发和CBD的商务活动,使得行人可通过地下步行空间到达不同的目的地,形成一个庞大的地下城。

此外,迪凯国际中心、华联UDC、宏程大厦共享地下车库出入口,这一举措增加了这三个项目地下公共空间开发的整体性和针对性,避免了地下空间设计的不均衡性,保证了城市地下空间开发与城市建设同步协调发展。地下公共空间的设置减少了2个地面车库出入口,将更多的地面空间留给绿化和休憩广场,改善了地面的整体环境。

总体来说,公共空间的建设让来到钱江新城的市民不必穿越城市街道和红绿灯,可以直接到达地铁站、商场、餐饮等各种功能空间,出行效率大大提高的同时使得城市的管理成本大大降低。同时,高品质的公共空间带来了人性化、舒适、便捷、秩序井然的生活体验,提高了杭州的城市竞争力和活力。

【提升改造】

做好“加减法” 建起“二轴串九心 一线连多点”架构

二轴串九心 一线连多点

近年来,市钱江新城管委会规划设计管理处的工程师戴维涛走遍了新城核心区的每一条地下通道和空中连廊,与银行、商场等相关责任主体进行了深入沟通,“当前,主要存在连而不通、通而不畅、畅而不优等问题,管理主体、管理体系等也未明确。”

针对这些问题,市钱江新城管委会进行了系统调研,并提出了提升改造方案。方案以新城核心区十字轴线为骨架,依托现有及规划地铁站点,通过分析各片区不同人群的慢行流线和地区限制条件,建立起“二轴串九心,一线连多点”的总体规划架构,实现核心区公共空间“连续、品质、人性化”提升的目标。

二轴:提升核心区十字轴地下空间,对沿线功能进行调整,打造活力轴线;

九心:以6个地铁站点和3个公园节点为核心向外扩展;

一线:十字轴沿线形成可达性高,便于各类活动进行的步行流线,街区形成便于内部交流沟通的网络;

多点:以下沉广场为核心组织街区内地下空间。

陈伟介绍,调整提升之后要新增地下街区2个(城园路地下街区、新业路-民心路地下街区)。

为什么要新建这两个地下街区呢?城园路两侧多为未建设地块,地下空间整体开发有利于加强市民公园与金融城联系。借助地铁建设的契机,进行道路地下空间建设,解决新业路的过街问题(秋石高架阻碍了地面人行过街),为未来发展预留空间;民心路边上有市民中心、来福士、人寿大厦等重要楼宇,人流量非常大,地块间空中连廊形成完整回路,地下通道可作为步行系统补充,形成多回路体系,有利于加强地铁站点之间连接。

提升改造项目分两个阶段实施

第一阶段为全面整治阶段(2019年10月-2021年10月)。市钱江新城管委会将根据前期梳理情况,以连通十字轴沿线的地下空间系统为主要目标,同时兼顾空中连廊作为慢行系统的补充。

地下通道:打通尚未连通的地下通道3个、装修地下通道6个,根据地铁建设进度同步装修地下通道4个,并完善重要节点的竖向交通。

空中连廊:新建空中连廊2个,协调推进社会开发商开放自建空中连廊,并同步梳理楼宇内公共空间。

第二阶段为克难攻坚阶段(2021年10月起)。市钱江新城管委会将严格按照提升方案中的目标任务,主动寻找核心区公共空间管理工作中的断点、盲点、难点,不间断地坚持开展提升改造工作,实现核心区公共空间品质进一步提升。

地下通道:新建地下通道3个,装修4个,新建地下街区2个(城园路地下街区、新业路-民心路地下街区),推进金融城区块地下空间建设。

空中连廊:新建空中连廊5个,积极推进杭州国际中心、太平金融、金融城区块空中连廊建设。

建好 用好 管好

城市公共空间体现了一个城市的文化内涵和精神气质。它作为连接城市与人类社会活动的纽带,满足了不同人的生活、社交需求,在提升城市品质与形象的同时,也带来了繁荣与生机。

“长期以来,因为缺少管理主体和管理制度,部分新城核心区公共空间建设完成后未发挥应有的作用。”市拥江办副主任、市钱江新城管委会主任黄昊明说,“我们要想办法补足短板,让理念变成现实,最终为美好生活和美丽新城加分。”

下一步,市钱江新城管委会(市拥江办)将根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国物权法》《杭州市地下空间开发利用管理办法》等相关法律法规,结合钱江新城核心区实际,研究制定《钱江新城核心区公共空间开发利用实施意见》,探索公共空间产权制度,落实城市公共空间统一管理的主体部门,健全城市公共空间管理的长效机制,实现公共空间管理工作的有效提升。

目前,新城管委会已经代拟好《杭州市地下空间开发利用管理若干实施意见》的征求意见稿,从完善用地取得方式、优化土地出让金缴纳、加强地下空间重点建设区域统筹、提升地下空间利用效率等方面,提出相应办法。