看文艺演出 吃重阳糕和长寿面

彭埠兴隆社区的老人真幸福

2019-10-09

分享到:

本报讯(通讯员 郑婷婷)10月7日,彭埠街道兴隆社区以重阳节为契机,携手同心圆单位——杭州联合银行彭埠支行举办了以“同心共筑中国梦,尊老敬老暖重阳”为主题的文艺汇演活动。

一首萨克斯演奏《欢迎您》拉开了演出序幕,兴隆社区唱歌班带来了合唱《爱我中华》,群艺队表演了越剧、排舞、说唱等让居民喜闻乐见的节目,排舞队则演绎了时下最热的鬼步舞,将现场气氛推向高潮。下午,杭州秋红越剧团和活力曲艺队又带来了一场戏曲文化大餐。如此丰富的文艺表演,老人们看得津津有味。

在演出现场,一抹抹红色的志愿者身影也为整场演出增添了别样风采,对于行动不便的老人他们上门接送,引导老人陆续就座。中午贴心地为老人们准备了长寿面和重阳糕,并给社区90岁以上老人送上了毛毯。志愿队队长朱良生还为老人们组织了集体合影,定格这一幸福瞬间。

此次活动围绕欢庆新中国成立70周年和中国传统节日重阳节,弘扬爱国主义情怀和中华民族敬老爱老传统美德。社区群艺队的演员们精心编排演出节目,为社区平安、和谐建设传达了浓浓正能量。