杭州有家长怒了:

2018-11-05

分享到:

IG夺冠

不是你沉迷游戏的借口

要么你去

找一个给你5亿元的爹!

IG夺冠,高校男生宿舍集体沸腾狂欢,朋友圈更是被这场殿堂级的比赛刷屏。有人在为中国电竞业的这场盛宴欢呼,感慨这是一群不被看好的少年,逆袭的故事。也有人提出,以后孩子们是不是可以以梦想的名义疯狂打游戏了?

IG,电子竞技俱乐部,这些陌生的名词,一时间被广泛科普。这一段被认为最靠谱:可能老年人不知道刚刚发生了什么,中国队在LPL(英雄联盟职业联赛)电竞领域,全球殿堂级的赛事中,决赛零封对手夺冠。此前中国各路战队冲击7年未果,一直面临舆论的巨大压力。本届赛事被公认最强的传统中国强队RNG更是早早出局,仅剩下王思聪玩票的IG一根独苗一轮轮打淘汰赛。然而,就是这根独苗,夺冠了。为什么你会听到年轻人的欢呼?因为这是他们不被理解的少年与现在,在此刻得到了正名。特别是最后两句,朋友圈频繁转发,引发了年轻网友们的无数感慨,甚至与励志联系在了一起。

IG夺冠,真的能为游戏正名吗?杭州有家长陪孩子看了IG比赛后,彻底崩溃了!

夺冠当晚,有杭州妈妈发朋友圈,紧急求助: IG获胜。公子狂欢,娘亲蒙圈。电竞成了体育赛事,谁来告诉我,支持还是严控?

留言的大部分家长表示不支持。这位妈妈很有感慨地说,支持的人,要么没生娃,要么娃已过监管期。

儿子今年读大四,明年去英国读研,从小到大,对游戏还算是有自控力的。这一路下来,家里对儿子的游戏教育,也是斗智斗勇。所幸儿子成绩还过得去,考上了不错的大学。“你说,还在读义务教育的孩子怎么管呢?!”妈妈是杭州某公办小学的一名资深教师,体会到当下许多学生家长的心情。这位妈妈说,让她觉得最不能理解的是,电竞还是一项体育竞赛项目,“而我脑中根深蒂固的还是一点——打游戏不务正业,可现在全球为之疯狂!”她发出一声长叹,“没法教育了!”

昨晚,一位杭州家长看到爱写作的狮子微信号推送了《你见过哪个玩游戏的有出息!IG夺冠,男生宿舍沸腾,杭州家长坐不住了》后,发朋友圈说起发生在自己身边的一个故事:早两年夏天凌晨下班回家,路过一楼邻居家,每次都看到那个小伙子开着窗户打着赤膊在打《英雄联盟》。打了几年,老婆和他离婚了,房子也卖了。他则搬到了父母家里。儿媳走了,孙子走了,房子卖了,这对老夫妻气得不行。现在想想,如果这对老夫妻也能眼睛不眨一下甩出5个亿给儿子随便花,他儿子迟早也能夺冠。

一位网友说,“当天晚上被这个消息刷屏,然后去学习了一下IG是什么……只想说,当年我被父母从电子游戏厅抓回来的时候,其实只是扼杀了我从小成为世界冠军的梦想。唉,真是血泪史,不说了,我要去网吧抓我儿子去了。”

大多数网友,特别是家长,表示不支持孩子将电竞作为职业或者梦想。有网友说,“不能用他们的胜利来为自己玩游戏找借口,游戏还是适度。”

也有家长分析,大部分人觉得游戏好玩,是把它当成了娱乐,真当成专业的来对待,那也是很累的。详情请继续阅读今日都市快报